Керамическая плитка в интерьере ванной комнаты

Отделочные материалы дифференцируются по степени устойчивости к агрессивным факторам внешней среды, отчего напрямую зависит продолжительность их эксплуатации. Керамическая плитка для ванны https://maxistroy.ru/keramicheskaya-plitka/, например, достойно выдерживает нестабильную влажность, сопряженную с колебаниями температуры. И это только одна из актуальных характеристик изделия.

Иные достоинства

  • Невосприимчивость к бытовой химии. А она — обязательный атрибут поддержания гигиены в ванной комнате. Злоупотреблять щелочью и кислотами все же не стоит, но при необходимости они позволяют удалить с керамической плитки известковый налет, ржавые пятна, въевшиеся загрязнения. При этом структура и цвет отделки останутся прежними.
  • Декоративный потенциал. Изделие имеет даже национальные особенности, которые определяются европейскими и китайскими производителями. Но в целом покупателям предлагают на выбор разнообразные цвета, фактуры, орнаменты и мотивы. Из плиток одного комплекта реально сложить полноценную картину. Сыграть также можно и на размере — крупные элементы, например, визуально уменьшают площадь ванной комнаты.
  • Экологическая безопасность. Керамическая плитка производится из натуральной глины с применением технологии обжига, что обуславливает ее гипоалергенность и отсутствие токсичных испарений при термическом воздействии.

При выборе отделки важно различать изделия для облицовки стены и пола: первые менее устойчивы к механическому воздействию и при использовании не по назначению быстро разрушатся. Тогда как обратная комбинация вполне возможна.